关于公布第三批节约型机关名单的通知

各区机关事务管理、发展改革、财政部门,市级机关各部门: 

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,推动党政机关坚持勤俭办一切事业,在厉行勤俭节约、反对铺张浪费上作表率,根据《绿色生活创建行动总体方案》、《节约型机关创建行动方案》精神,我市于2022年底开展了第三批节约型机关创建工作。历经遴选、创建、初评、上报、验收等程序,近期,经国管局、中直管理局、国家发展改革委、财政部认定,我市共273家党政机关建成第三批节约型机关,现公布名单。各建成单位可登录“全国节约型机关创建信息管理系统”打印证书。

通过节约型机关创建工作的深入开展,各建成单位节约能源资源管理制度进一步完善,能源资源利用效率有效提升,节约环保理念深入人心,绿色生产生活方式基本形成,在全社会发挥了良好的示范引领效应。

下一步,各区、各部门要巩固和深化节约型机关创建行动成果,注重总结提炼建成单位经验做法,选树一批先进典型,通过多种渠道宣传推介节约型机关创建工作成效,激励各建成单位建立健全常态化、长效化机制,不断提升节约环保和绿色低碳水平,切实发挥好示范引领作用。

市机关事务管理局        市发展改革委        市财政局

2023年10月25日       

(此件主动公开)


附件: